logo
  • Информация
    022 43-85-15
  • Информация
    060740791
  • С 4 по 5 апреля в конференц-зале Муниципальной клинической больницы «Sfânta Treime» проходит Конференция Общества глаукомы и воспаления глаз Республики Молдова с международным участием. В мероприятии принимают участие офтальмологи из больниц страны, а также известные специалисты в области офтальмологии из Румынии и Украины.

    В своей приветственной речи г-н Олег Круду, доктор медицинских наук, доцент, старший научный сотрудник, директор ПМСУ МКБ «Sfânta Treime», особо отметил хирургическую деятельность отделения Офтальмологии и Микрохирургии Глаза и Клиники Офтальмологии и Оптометрии ГУМФ «Н. Тестемицану» по оказанию офтальмологической помощи населению г. Кишинева и населенных пунктов Республики Молдова. Г-н Олег Круду также отметил, что в больнице осуществляется более 21 000 операций, из которых 6 000 проводятся отделением Офтальмологии и Микрохирургии Глаза, причем некоторые из них являются уникальными для страны — например, трансплантация роговицы. Области вмешательства и передового опыта, перечисленные г-ном Олегом Круду, стали темами для обсуждения и обмена передовым опытом в ходе мероприятия.

    Организация офтальмологической службы в Кишиневе и Республике Молдова, современные методы лечения аметропии, текущие события и проблемы в области трансплантации органов и тканей глаза, а также лечение глаукомы и связанных с ней патологий — вот некоторые из тем, обсуждаемых на научно-практической конференции, организованной Кафедрой Офтальмологии и Оптометрии ГУМФ им. Николае Тестемицану в партнерстве с Обществом ортокератологии и управления миопией и Обществом глаукомы и глазных воспалений Республики Молдова.

    Ольга Тагадюг, доктор медицинских наук, профессор университета, директор школы докторантуры в области медицинских наук, заведующая Кафедрой Клинической Биохимии ГУМФ «Н. Тестемицану», в своем выступлении рассказала о роли научных исследований и технических инноваций в области офтальмологии, которые в последние годы широко используются в офтальмологической помощи в рамках МКБ «Sfânta Treime». Отмечая также сохранение ценностей и знаний молодым поколением профессорско-преподавательского состава Кафедры Офтальмологии и Оптометрии ГУМФ имени Николая Тестемицану.

    В ходе сессии, посвященной организации офтальмологических услуг в муниципии Кишинёв и Республике Молдова, Валентина Лупан, заведующая отделением Офтальмологии и Микрохирургии Глаза МКБ «Sfânta Treime», рассказала об офтальмологической клинике и аккредитованной государством профессиональной структуре. Лилия Думбрэвяну, доктор медицинских наук, доцент, заведующая Кафедрой Офтальмологии и Оптометрии ГУМФ им. Николае Тестемицану, рассказала о непрерывном образовании на факультете оптометрии, повторив, что это самый молодой факультет Университета медицины и фармации, который при этом находится в процессе постоянного стратегического развития в Республике Молдова и Европе.

    Профессор университета Валериу Кушнир, доктор медицинских наук, президент Общества глаукомы и воспаления глаз Республики Молдова, уточнил, что в ходе конференции будут заслушаны несколько докладов коллег как из страны, так и из-за рубежа.В их числе Камелия Маргарета Богданич, проректор Университета медицины и фармации «Григоре Т. Попа» в Яссах и Наталья Боброва — Институт глазных болезней в Одессе, Украина. Профессор Кушнир также отметил, что доклады и обсуждения важнейших проблем органа зрения предлагают участникам обмен опытом как клинических случаев, так и практикой, которая будет способствовать повышению эффективности офтальмологической медицинской службы.

    Симпозиум объединяет более 150 участников – известных специалистов в области офтальмологии из Республики Молдова, Румынии и Украины, научных и преподавательских кадров кафедр офтальмологии и оптометрии, врачей-офтальмологов муниципальных и республиканских медицинских учреждений, магистрантов и врачей-ординаторов, а также студентов специальности «Оптометрия».

     

    [/vc_column_text]

    [/vc_column][/vc_row]

     

     

Dezvoltat WEB-SOLUTION GROUP